首页 > 一句话, 日常 > Ubuntu修改挂载点名称

Ubuntu修改挂载点名称

2016年12月19日 发表评论 阅读评论

由于FireFly是放在单位一直做代码编译的监视工具,衣服自己洗就寻思着要不要顺便做点下载什么。家里的香蕉派一来有小朋友在,另外是因为实际情况并发效果不太好,很容易就死机了。

接上USB扩展坞,接上移动硬盘后,3个分区系统都顺利识别出来,寻思着移动硬盘应该是带不起来,所以USB有额外的提供电源。

一路安装了uget和aira2,顺便也搞了一个webui-aria2网页版,这些以后有机会再提吧。

下载的时候,发现移动硬盘的挂载点是中文的,有点担忧是否有影响。就寻思着怎么修改这个挂载点,首先发现无法像windows系统那样,直接通过右键菜单来修改,最简单的方法就是接回windows系统,然后修改为英文名称。

遗憾的是,在window上修改后,再次连上FireFly,发现还是显示原来的内容。拔掉移动硬盘,检查挂载点,发现在 /media/ubuntu/下果然还有3个文件,删除之。

再次插入U盘,发现还是显示中文的挂载点,在/media/ubuntu/目录下又出现了3个中文名称。奇怪的不要不要的。

后来才偶然间发现,原来挂载点信息保存在 /etc/fstab 文件中,修改里面的挂载点名称,顺利解决了。

分类: 一句话, 日常 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.