首页 > 日常 > CPU温度小工具之获取温度

CPU温度小工具之获取温度

2012年2月2日 发表评论 阅读评论

魔方也好,360也好,都提供了一个功能,在任务栏上显示电脑的硬件温度。当然咯,还有别的软件可以在任务栏上显示电池电量等等。

魔方的这个工具好是好,但是会同时提供 4 个参数在那里来回切换显示,晃的我心神不灵的。其实,衣服自己洗的电脑比较垃圾,风扇一直是在将就着用,那噪音足以秒杀掉你们,我背包里每天都放一把螺丝刀,当噪音大的时候就把后盖给拆了,把风扇拍两下。有时候,特别在上班的时候,这行为就显得很二了。呃,这扯远了。

就是由于上面的原因,我想自己弄一个。我啥也不会,只能凑活抄点 NET 代码了。

那么第一步,是要获取温度,其实硬件信息都在系统里可以查询的到。衣服自己洗这里给出的方法和网上看到的基本上差不多。代码如下:

ManagementObjectSearcher search=null;

static string q=”select * from MSAcpi_ThermalZoneTemperature”;

上面的代码是不是很像 SQL 语句?话说好久木有写代码了,悲了个催@_@!!

接下来,就是主要方法了,喔,各位看官,原谅我没有在博客里配置代码高亮~

int GetCPUTemperature()
{
search=new ManagementObjectSearcher(“root\\WMI”,q);

ManagementObjectCollection con=search.Get();

foreach (ManagementObject ele in con)
{
Int32 n=Convert.ToInt32(ele.GetPropertyValue(“CurrentTemperature”));
return (n-2732)/10;
}

return 0;
}

很简单吧,在需要获取温度的地方,直接调用 GetCPUTemperature() 方法就可以了。获取了数据跑了下,和魔方、360 报告的温度数据有细微出入,不过对我来说已经满足要求了。当看到温度高的时候,就关掉一些软件,就是可惜了我的 8G 内存。

拿到了数据,下一步就是呈现。在下一篇文字里,我会说一说在任务栏呈现数据的事情。

分类: 日常 标签: , ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.