首页 > 日常 > 让Visual Studio 支持Zen Coding

让Visual Studio 支持Zen Coding

2012年5月15日 发表评论 阅读评论

不得不说的是 zen coding 很火,这个工具大大减少了前端攻城师的时间,提高了效率。虽然我用到的也就那么一个功能,还没有接触的朋友们可以去看看。

zen coding 支持很多编辑器,例如 editor plus 、notepad ++,后来流行的 Sublime Text 编辑器也有对它的支持。我用的最多的还是 visual studio ,遗憾的是并不支持 zen coding ,今天终于让我发现了让 visual studio 支持zen coding的方法。

首先,让我们来这里下载一个插件安装包并安装。接下来,打开 VS,工具-选项,左边找到“键盘”,右边“显示命令包含”输入框里输入“zen”,然后下拉列表里就出来了,不出意外的话会有2条记录。选择中意的,再输入快捷键,最后确定就可以了。

经过实验发现,输出的是 <html lang=”en-us”> ,不太符合我们的国情,于是我修改了下配置文件,改为输出  lang=”zh-cn” ,同时觉得 html:5  这样的麻烦了,添加了 html5 的扩展。

  1. 少年的梦
    2012年7月18日16:28 | #1

    请问 “添加了 html5 的扩展” 是指什么?

    • mmcer
      2012年7月23日13:58 | #2

      按照那个工具默认的设置,如果要输出html5的话,需要输入“html:5”这6个字符,我是觉得太麻烦了,修改了默认的配置,只用输入“html5”就可以了。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.