首页 > 日常 > 一种mysql 无法登陆的解决办法

一种mysql 无法登陆的解决办法

2014年7月8日 发表评论 阅读评论

由于工作需要,在内网里假设论坛,本来是打算使用windows系统的,可是下载数据库,很久都没有下载回来,只好放弃而改用linux服务器。

服务器居然是Redhat 的系统,一路各种安装,但是在安装mysql时出错了。

安装mysql后,使用命令登录mysql居然报错了,Mysql ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost'(using password: NO),这个错误搞得很郁闷,可能是密码在配置mysql的时候异常,所以导致我们没有正确的密码,知道问题后,立即想到解决办法了,那就是重新设置一个密码,方法如下

1.先关闭mysql并设置密码
1.#sudo /etc/init.d/mysql stop
2.#sudo mysqld_safe –user=mysql –skip-grant-tables –skip-networking &
3.#sudo mysql -u root mysql
4.mysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD(‘pas’) where USER=’root’;
5.mysql> FLUSH PRIVILEGES;
6.mysql> quit

2.重启mysql并尝试登录
1.#sudo /etc/init.d/mysql restart
2.#sudo mysql -u root -p
3.Enter password:
4.#输入密码,出现下面这个就表示登录正常了
5.mysql>

Mysql ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost'(using password: NO)这个错误在使用phpmyadmin登录的时候只提示(28000),同时phpmyadmin也会提示密码出错,按以上方法设置之后就可以用新密码登录phpmyadmin了。

登陆成功,剩下的就是拷贝文件,然后进行论坛的初始化操作了,这里就不提了。

分类: 日常 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.