首页 > 一句话 > Can’t connect to local MySQL server through socket ‘var/run/mysqld/mysqld.sock’问题的一种解决方法

Can’t connect to local MySQL server through socket ‘var/run/mysqld/mysqld.sock’问题的一种解决方法

2014年7月9日 发表评论 阅读评论

在虚拟机里安装了Ubuntu系统,在使用mysql 的时候,发现连接不上去。报错 Can’t connect to local MySQL server through socket ‘var/run/mysqld/mysqld.sock’。

按照网上别人的说法,是由于不同版本的linux系统,在安装mysql的时候呢,做了不同的配置,有说可以修改 my.cnf 文件里的路径。但是在虚拟机系统里根本就没有发现这个文件。经过测试发现下面的命令是可以的,看起来应该是做了一个软连接的方式喔。

sudo ln -s /var/lib/mysql/mysql.sock  /var/run/mysqld/mysqld.sock

很不喜欢不同版本的系统,配置会在不同地方的行为。这点貌似windows做的更好一点。

分类: 一句话 标签: , ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.