首页 > 日常 > 香蕉派远程桌面连接

香蕉派远程桌面连接

2014年8月14日 发表评论 阅读评论

在前面的几篇文章里,衣服自己洗分享了香蕉派的一些设置,可是没有告诉各位同学,显示器是我从单位借用抱回家的,单位的网络有限制,对于软件安装什么的,都无法进行,只好带回家。大家能想象出在下班高峰的地铁上,一个抱着显示器的人是有多么艰难。

由于是借用公家的显示器,终归是要还的,所以支持远程桌面什么的,就是十分必需的了。在网上搜索了一把,基本上是2种方案,一个是使用vnc,考虑到windows上还需要安装软件,所以我给过滤掉了。第二个是直接使用windows自带的远程桌面,很多人推荐使用xrdp,估计是x remote desktop的意思吧。

sudo apt-get install xrdp

然后从家里路由器里拿到香蕉派的IP地址,接着就是远程桌面了。网上的帖子大致如此。

可是衣服自己洗远程桌面时,显示登录成功,可是始终是灰色的屏幕,没有任何东西,只有一个X鼠标。这不科学,你们知道吗!网上搜索了很久,基本上没有人遇到,只有2个人有同样的问题,可惜没有后文,我想应该是我的关键词有问题吧。

搞了很久,都没有答案,以至于衣服自己洗现在才把香蕉派的系列文章写下来。终于某一天在ubuntu的论坛里看到一个帖子。

妈蛋,原因竟然是ubuntu环境和xrdp的桌面环境冲突导致远程桌面灰屏。接下来就是各种找解决思路,功夫不负有心人,终于找到了,使用xfce4。

剩下的就简单了,xrdp 还是需要安装的,sudo apt-get install xfce4

然后呢就是 echo xfce4-session >~/.xsession,重启下xrdp的服务即可了。

这个问题虽然出现在香蕉派上,但是理论上也存在ubuntu无法远程桌面的问题。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.