首页 > 一句话 > PowerShell 统计文件夹下文件数量

PowerShell 统计文件夹下文件数量

2016年1月14日 发表评论 阅读评论

最近在使用爬虫抓取数据并保存到本地目录中,并且会时不时点进去看看,看着文件数量的不断增长,衣服自己洗得到了极大的满足感。由于数据量比较大,每次进入文件夹,资源管理器都会比较卡。

所以衣服自己洗就想有没有什么方式可以仅仅查看文件数量的变化。经过一番搜索,发现 PowerShell 脚本可以满足,并且还可以使用Net Framework的内容,真是为powershell点赞。

脚本内容如下:

[System.DateTime]::Now.ToString() + ”  ” + [System.IO.Directory]::GetFiles(‘L:\tmp’).Count

 

分类: 一句话 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.