首页 > 一句话, 日常 > Windows Server禁用SSL 3.0

Windows Server禁用SSL 3.0

2015年3月4日 发表评论 阅读评论

今天衣服自己洗在对网站的SSL证书续费的时候,发现网站提供了一个安全工具,顺便就用了一下,发现有个SSL 3的信息泄漏漏洞。

攻击者如何利用此漏洞?

在人为干预 (MITM) 攻击中,攻击者可能使加密的 TLS 会话降低,强制客户端使用 SSL 3.0,然后强制浏览器执行恶意代码。此代码向目标 HTTPS 网站发送许多请求,其中如果存在以前经过身份验证的会话,则会自动发送 Cookie。这是要利用此漏洞所必需的条件。攻击者然后可以截取此 HTTPS 通信,并通过利用 SSL 3.0 中 CBC 分组密码的漏洞,可以对加密通信的某些部分(例如身份验证 Cookie)进行解密。
攻击者可能利用此漏洞执行什么操作?
成功利用此漏洞的攻击者可以对加密通信的某些部分进行解密。
造成此漏洞的原因是什么?
SSL 3.0 中使用的 CBC 加密算法存在漏洞。

在windows server服务器中,基本上都使用的是IIS,而要修复该漏洞的话,需要从注册表入手。修复方式如下:

打开服务器注册表编辑器,找到路径 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\Schannel\Protocols

在下面新建一个 SSL 3.0的项,然后在右边新建一个Dword 格式的键值,名称为Enabled,值为0.

重启服务器即可。

而在微软官方的文档中,Enabled 居然被翻译成中文,导致无法生效。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.