存档

‘一句话’ 分类的存档

C++ 编译错误:对象或库文件是使用比创建其他对象所用编译器旧的编译器创建的

2019年7月19日 没有评论

今天在集成由 Intel 提供的一个lib库时发现,在release模式下,编译会失败,提示“对象或库文件是使用比创建其他对象所用编译器旧的编译器创建的”错误信息。

由于项目是使用VS2017创建的,但是lib库看样子是使用2015来编译的,开始的时候以为是版本不一致导致的,但是细细一琢磨,对于Debug来说,就没有问题,看起来这2者会有什么差异。

最后发现,如果针对release关闭“全程序优化”选项,就可以编译成功了。

分类: C++, 一句话 标签:

pip3 解决 ImportError: cannot import name ‘main’ 问题

2019年5月13日 没有评论

今天想升级 pip3 看看有没有什么需要更新的,在运行 python3 -m pip install –upgrade pip 升级后,查看 pip3 -V 版本号提示报错,错误为 cannot import name ‘main’ 。

网上搜索了一个简单的解决方法,打开 /usr/bin/pip3 这个文件,修改2行代码,然后保存即可。见下图红色字体标记部分。

再运行就没有问题了。

分类: 一句话 标签:

Git 代码签出错误解决

2019年5月5日 没有评论

今天是节后的第一个工作日,下午一到单位就开始拉代码,但是很遗憾,命令行有报错:

error: cannot lock ref ‘refs/remotes/origin/aparna_VAN-419‘: is at 6adb1ff7b8c5781af00d3d08125c69b30f127597 but expected f74fc99045f08484c68a20213768b87736edc244

除了重新克隆一份外,还找到了一个相对简单的方式:

进入到项目根目录,执行下面命令:
rm .git/refs/remotes/origin/aparna_VAN-419
git fetch

分类: 一句话 标签:

PhantomJS

2019年4月19日 没有评论

最近一直都在用一个网上免费的xx服务,但是其账号会

最近一直都在用一个网上免费的xx服务,但是其账号会更新,所以就需要时不时地访问其页面以获取更新的账号。这不,突然就无法访问了。我用海外的服务器访问了下,发现还是可以访问的。但是这个网页的内容是用 js 动态生成的,这样就无法简单地查看了。

所以就想有没有什么工具可以获取网页的dom树,刚开始时搜索了下命令行的浏览器,后来发现不能满足要求,因为我需要点击页面里的一个按钮以复制账号信息。后来换了个思路,如果可以生成网页截图的话,起码我可以手动的通过扫描二维码来添加账号。

后来在网上发现了这个工具:PhantomJS,按照官网说法,它可以生成网页快照,辅助做一些自动化测试的工作。

简单扫描了下示例代码,在 example 目录下,恰好就有一个现成的例子(rasterize.js),调用也很简单,例如 .\phantomjs.exe ..\examples\rasterize.js https://www.baidu.com/ image.png 1920px。对于最后一个参数,需要多说一句,官方的示例运行会报错(ReferenceError: Strict mode forbids implicit creation of global property ‘pageWidth’),在代码的开始部分添加 pageWidth和pageHeight定义即可。

海外的服务器么,自然会有另外一个问题就是对于中文的支持,apt-get install xfonts-* 完事。

最后看到了生成的截图,上面说如果无法访问,就使用 IP 代替等等,于是添加了一个host解析,终于浏览器可以正常访问了。

回到需求本身上来,后续看看是否可以用PhantomJS作为监控,每当更新了账号信息时就主动通知我。

分类: 一句话, 工具 标签:

DokuWiki 删除文章

2019年2月21日 没有评论

最近在整理项目的文档时,发现有一些文档已经过时了,需要删除以保持最新的状态。

到底应该怎么删除这些文档呢?

搜索的结果就是,只要在编辑文章的界面里清空所有的内容,然后再保存。这样就删除了这些页面。

分类: 一句话 标签:

Dokuwiki 新建页面

2018年11月7日 没有评论

有在一个内部服务器上部署了dokuwiki这个免费开源的应用,本意是想写一些帖子可以分享给团队中的成员,例如一些流程或者信息的快速检索之类的。其实我们的正式文档系统是使用的Confluence,但是这个东西太重了。

而这个 dokuwiki 就比较轻量了,支持 markdown 语法,而且也不使用数据库,将来备份或者迁移什么的都很方便。

在使用dokuwiki的过程中,就产生了一个问题,如何创建一个新的页面。其实琢磨了一段时间,后来终于发现了一个比较快捷的方式,就是直接在地址栏里输入你想创建的页面,例如 doku.php?id=codesign,这里id后跟随的参数就是自定义页面的名称。

回车后系统就会提示你当前页面并不存在,可以通过点击“创建该页面”按钮来创建。

分类: 一句话, 日常 标签:

10月记录

2018年10月30日 没有评论

在10月的时候回了次老家,上次回去还是3年前。和记忆里相比,无论是人还是物似乎变老了许多。

此外做了一个大胆的决定,也不知道将来是否会后悔。

分类: 一句话 标签:

PyAudio 安装出错 command ‘x86_64-linux-gnu-gcc’ failed with exit status 1

2018年8月10日 没有评论

昨天在服务器上安装 python的音频库 pyaudio时,无法正确安装,而在本机Windows上没有遇到这个问题。

网上一番搜索,最后发现安装 protaudio19-dev 这个库解决了我的问题。

sudo apt-get install portaudio19-dev

分类: Python, 一句话 标签:

Windows.old 文件夹删除不了的解决方法

2018年7月5日 没有评论

在最近的 win 10 更新后,发现系统根目录下的 Windows.old 目录无法删除了,每次删除的时候都提示找不到该项目。

今天终于看不下去了,就搜索了一番。网上的很多资料都是调整这个目录的权限,给予管理员操作该目录的权限。但是,经过尝试发现还是无法删除。

把数字公司的强力粉碎工具拿出来,哈哈,居然也无法删除。

最后解决方法居然是个dos 命令:RD /S /Q  folderName

分类: 一句话, 日常 标签:

远程桌面发生身份验证错误

2018年6月8日 没有评论

最近在使用远程桌面时,突然发现无法使用了,提示远程桌面发生身份验证错误。按照道理来说,应该是在系统更新后发生的。

解决方法是通过组策略来调整:计算机配置>管理模板>系统>凭据分配>加密Oracle修正,选择启用并选择易受攻击。

从网络上的来源,易受攻击,是指使用 CredSSP 的客户端应用程序将通过支持回退到不安全的版本使远程服务器遭受攻击,但使用 CredSSP 的服务将接受未修补的客户端。

分类: 一句话, 日常 标签: