存档

‘一句话’ 分类的存档

git 删除远程仓库的错误提交

2021年10月8日 没有评论

在使用git提交代码的时候,有时候处于某些原因,希望撤回远程仓库里的记录,例如:
– 代码错误,影响编译或者产生bug
– 测试代码错误提交
– 敏感信息提交
– 内容或者作者信息错误或者不完善

那么对应的方式可以怎么做呢?首先我们可以运行:
git reset --hard HEAD~n
这里的数字n就是你想回滚的提交数,最近的一次的提交就写1,其次就写2,以此类推。运行后,就会提示 HEAD is now at commit xxxx。

再强制推送到远端
git push --force

然后远端的内容就更新了,需要注意的是,如果在你原始的提交后,别人也提交了内容,那么在经过操作后,对方的内容也随之消失了。

分类: 一句话, 日常 标签:

表格文本

2021年9月5日 没有评论

最近要实现一段代码逻辑,里面涉及到了好几个条件。最后整理出一个表格,但是感觉应该把这个表格作为注释放到代码文件里,方便后来的维护人员。

可是找了好久都没有找到这样的工具,后来终于被我无意间给发现了,分享给大家。

https://tableconvert.com/?output=text

分类: 一句话, 日常 标签:

查看文件和文件夹被什么程序使用

2021年8月23日 没有评论

有时候经常发生要删除、移动、重命名文件夹/文件的时候,系统提示有程序正在使用,导致操作无法继续。

不妨按照下面的方式:

  1. 打开资源监视器
  2. 选择 “CPU”标签页,可以看到下面第三行“关联的句柄”,里面还有个搜索框
  3. 在搜索框里输入受影响的文件夹名称,回车等待一段时间
  4. 下面列表就会显示具体是哪个进程在占用

这个还是蛮方便的,不需要使用 Unlocker 之类的第三方程序。

分类: 一句话, 日常 标签:

Nautilus

2021年6月4日 没有评论

我自己使用的是 Ubuntu 系统,在每次安装软件时,对于系统目录下,又不能带文件夹遍历的方式覆盖,可能我没有找到方法吧,所以每次都是手动的通过命令行去完成,很是费劲。

终于让我无意间找到了一种可行的方式,就是使用系统自带的资源文件管理器 nautilus,命令行以管理员权限运行,就可以弹出用户界面了,在这个界面里去做文件夹的复制、替换都不再禁止了。

sudo nautilus

爽的一比,windows 的体验又回来了。

分类: 一句话 标签:

Python 无法安装 Pillow

2021年3月17日 没有评论

在安装好 Python3 后,使用 pip3 安装 pillow,总是报错 The headers or library files could not be found for jpeg, a required dependency when compiling Pillow from source.

搜索了一圈,最后在这里找到了解决问题的方法。

分类: Banana Pi, Firefly, 一句话 标签:

SoundTouch

2020年10月1日 没有评论

SoundTouch是一个开源的音频处理库,其官网(http://soundtouch.surina.net),该库支持在windows、GNU、android平台的安装,有编译好的库也有源码。

主要实现包含变速、变调、变速同时变调等三个 功能模块,能够对媒体流实时操作,也能对音频文件操作。

Soundtouch支持音频的变时不变调处理(tempo),变调不变时处理(pitch),和变时变调处理(playback rate),在soundtouch的可执行命令里对应tempo、pitch、rate。

分类: 一句话, 日常 标签: ,

获取Firefox当前打开的标签页地址

2020年9月3日 没有评论

说起三大浏览器,当然少不了火狐浏览器了。我们继续探讨如何获取该浏览器的当前标签页地址。

首选我们需要下载 NDde.dll 这个文件,添加其引用。

using NDde.Client;

DdeClient dde = new DdeClient("Firefox", "WWW_GetWindowInfo");
dde.Connect();
string url = dde.Request("URL", int.MaxValue);
dde.Disconnect();

MessageBox.Show(url);

虽然是要借助于第三方的库,但是可用快速实现 Demo 也是蛮不错的选择了。

关于NDde,原来的官网已经停止维护了,我看Github上有一个fork该项目的地址,https://github.com/anphonic/NDde 大家可以移步看看。

分类: 一句话 标签:

获取IE当前打开的标签页地址

2020年8月3日 没有评论

在前面的文章中,有分享获取chrome标签页地址的代码。现在,再来看看如何查找到 IE标签页的地址。

首先,我们需要添加2个引用:

1、引用c:\windows\system32\SHDocVw.dll

2、引用COM组件Microsoft HTML Object Library

SHDocVw.ShellWindows sws = new SHDocVw.ShellWindows();
StringBuilder sb = new StringBuilder();
foreach (SHDocVw.InternetExplorer iw in sws)
{
	sb.AppendLine(iw.LocationURL);
}
MessageBox.Show(sb.ToString());

这里iw是所有一打开的IE,包括IE本身或者基于IE内核的企业浏览器,还包括我的电脑打开的所有窗口。
你可根据实际情况筛选掉 file 开头的地址。http开头的都是当前打开的IE的地址。

分类: 一句话, 日常 标签:

Yolo探索之 OpenCV 安装

2020年7月6日 没有评论

其实 opencv 对于 windows 平台是很友好的,先从这里下载最新版本的opencv的包,看起来是个exe,其实就是一个自解压缩包,解压缩完成后,界面就会自动消失,所以大家不要慌。

我这里就给放到了 c:\tools 目录下。

再接下来就是要添加环境变量了,在 opencv\build 目录下,有一个setup_vars_opencv4.cmd 文件,在命令行下以管理员权限执行它,就会增加一部分环境变量。

然后【我的电脑(右键)】->【属性】->【高级系统设置】->【高级(标签)】->【环境变量】->“双击”系统变量中的Path->在变量值里面添加相应的路径。

由于目录下有 vc14 和 vc15 两个目录,所以建议把这两个都给加进去,例如 C:\Tools\opencv\build\x64\vc15\bin。

还有最后一步,就是重启系统以便生效。我没有重启系统,后面编译 yolo 的时候就报错了。所以为了稳妥起见,重启下还是比较好。

分类: AI, 一句话 标签: ,

apt-get -f install执行之后错误,python配置出错

2020年6月16日 没有评论

这几天在尝试在ARM上安装python3,是各种麻烦的很。突然发现apt-get install后各种报错,郁闷之极。

现在回头再检查,应该就是当初运行了 apt-get -f install 命令导致的。

因为是安装各种软件都有这个问题,所以影响很大,内心恨不得要把系统给重装了才对。在网上各种检索都不对,后来无意间终于发现了一个方法

亲测有效。但是不知道原因。

cd /var/lib/dpkg  
sudo mv info info.bak  
sudo mkdir info

就这么简单的几行代码,解决了问题。

现在要做的就是回想当初遗漏了哪些命令。

分类: Firefly, 一句话 标签: