首页 > 日常 > 安装 .Net 6

安装 .Net 6

2022年2月7日 发表评论 阅读评论

在以前 .net core 出来的时候,我没有上车,现在MS又释放了新的 .Net 6,是时候看看具体怎么玩的了。

以前在香蕉派上都是通过 mono-complete 来安装完整的 mono 运行时的,现在就给卸载了。

首先可以通过访问 https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet 来查看最新的版本,以及下载地址。好在MS官网提供了 arm32 的版本。

下载完成后,运行下面的命令:

创建目标文件夹

sudo mkdir /usr/local/dotnet

解压缩文件

sudo tar zxf dotnet-sdk-6.0.101-linux-arm.tar.gz -C /usr/local/dotnet

创建软链接

sudo ln -s /usr/local/dotnet/dotnet /usr/bin/dotnet

增加环境变量

sudo nano /etc/profile

export DOTNET_ROOT=/usr/local/dotnet
export PATH=$PATH:/usr/local/dotnet

验证结果

dotnet --info

是不是很简单,像 golang 的安装方式一样。

分类: 日常 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.