首页 > 一句话 > C#实现中文的简体和繁体的相互转换

C#实现中文的简体和繁体的相互转换

2017年1月24日 发表评论 阅读评论

最近在收集唐诗,准备提供给小朋友联系韵律。但是网络上搜索出来的全唐诗,都是繁体中文的表示,所以想着是否可以有库来进行转换。

搜索出来发现用C#来实现的话,还是比较简单的。

首先在工程中添加Microsoft.VisualBasic 引用,然后就可以写2个通用方法了。

// 字符串简体转繁体
public static string ToTraditionalChinese(string strSimple)
{
string strTraditional = Microsoft.VisualBasic.Strings.StrConv(strSimple, Microsoft.VisualBasic.VbStrConv.TraditionalChinese, 0);
return strTraditional;
}
// 字符串繁体转简体
public static string ToSimplifiedChinese(string strTraditional)
{
string strSimple = Microsoft.VisualBasic.Strings.StrConv(strTraditional, VbStrConv.SimplifiedChinese, 0);
return strSimple;
}

需要特别说明的是,从繁体转换为简体基本上没有什么问题,但是因为存在多个繁体字对应一个简体字的情况,所以从简体转换为繁体就存在一些错误。具体的解决方法就得使用勘误表来特别处理。

好在衣服自己洗的需求只是繁体转简体,没有这个问题。

分类: 一句话 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.