首页 > Firefly, 日常 > sox 选择输出音频设备

sox 选择输出音频设备

2022年7月6日 发表评论 阅读评论

老实来说,这个问题困扰我的时间简直是以年为单位,在很久以前,我是用音箱直接连接的香蕉派,所以平时用来播放音频是没有问题的。

后来切换到 Firefly 后,木有多的音箱了,但是好消息是显示器自带的有音频输出,所以就想着是否可以直接拿过来用,同时又不改变其默认的输出设备,也就是说默认还是使用电路板上的音频设备,以规避设备切换或者移动带来的问题。

一直以来,都是使用 sox 来播放音频文件,占用资源少,命令行运行,非常完美。

就是这个选择默认音频输出设备,简直要崩溃,查看了其帮助文档,也没有说清楚具体是要如何操作。

直到有一天,无意间发现了命令,简直不要太好用。说起来也很简单,就是环境变量的设置。放在这里,方便像我一样的小白。

AUDIODEV=hw:0 play test.wav

这里的 0 就是音频设备编号,想要查看具体有哪些音频设备,以及其编号,可以输入:

aplay -l

大家请一定要根据自己机器的实际情况来设置上面的数字顺序哈。

分类: Firefly, 日常 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.