首页 > 一句话, 日常 > nvm 切换源

nvm 切换源

2022年7月19日 发表评论 阅读评论

昨天在 WSL 里安装 nodejs,按照官方文档,对于 WSL 系统,不能安装常规的版本,需要通过库管理工具例如 nvm 来安装。

nvm 安装完成以后,运行 nvm ls 可以获取到 nodejs 的版本列表,运行 nvm install –lts 可以安装最新长久支持版本的 nodejs,可是问题就在于这个下载速度实在太慢,一直都失败了,简直让人崩溃。

突然想起来,既然 npm 有国内源,是不是 nvm 也可以使用国内源。原本是想查找其配置文件,检索了一番,费时间,放弃了,和我没有缘分。

搜索了下,发现了一个更合适的方法,如下:

NVM_NODEJS_ORG_MIRROR=https://npm.taobao.org/mirrors/node nvm install 16.16.0

直接使用淘宝源来下载安装 16.16.0 的版本,临时性地修改了环境变量,很是方便。

分类: 一句话, 日常 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.