首页 > 一句话, 工具 > gif 生成 mp4 文件

gif 生成 mp4 文件

2022年10月24日 发表评论 阅读评论

由于项目需要使用 mp4 视频文件,所以要将现有的gif 动画给转换一下。

网上一搜索,各种在线转换工具,随便选了一个,上传转换下载一气呵成。

但是,后面视频怎么都不显示,以为是代码的问题导致,后来无意间看到 chrome 内核下是可以正常显示的,遂怀疑是兼容性问题。

于是网上各种检索,无意间看到别人在一篇 android 手机的帖子里提及了类似的问题,说是转换的格式不对。尝试了一下,果然解决问题。

这里给出 ffmpeg 的方案,方便后来人:

ffmpeg -i gestures.gif -movflags faststart -pix_fmt yuv420p -vf "scale=trunc(iw/2)*2:trunc(ih/2)*2" gestures.mp4
分类: 一句话, 工具 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.