首页 > 一句话, 日常 > Ubuntu 如何连接 WPA2 企业无线网络

Ubuntu 如何连接 WPA2 企业无线网络

2022年9月10日 发表评论 阅读评论

今天使用 Ubuntu 去连接企业级别的无线网络,按照设置填写完信息后,总是无法访问,系统会自动弹窗让重新输入用户名密码。网上搜索了下,看来很多人都有遇到类似的问题。大家都认为是 Ubuntu 本身的连接 bug。

这里给出一个最简单的方法:

在/etc/NetworkManager/system-connections/下有连接过的wifi的配置文件,找到你刚才连接的那个。在[802-1x]节点下,检查system-ca-cert的配置,添加或者修改以确保 system-ca-cert=false,保存退出,重新点击连接WIFI就可以了。

这么看起来,似乎是 UI 界面在设置的时候没有把这个值给写到配置文件里导致。

分类: 一句话, 日常 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.